|绍兴文理学院|  |加入收藏|    
   
   党建工作 兰亭论坛 >>>
共82条  1/5 
上页12345

>>>  专题活动 >>>  >>>  

【学党史 办实事】为美丽乡村建设插上传统文化的翅膀——党总支组织开展书法润乡实践活动

2021年07月05日  点击:[]

   202175日,兰亭书法艺术学院党总支十余人来到了浙江省绍兴市嵊州市下王镇石溪村,在此开展暑期实践及乡村振兴调研活动。此次“三下乡”实践活动主题重在为“美丽乡村建设插上传统文化的翅膀”,基于此师生们与石溪村的村民们进行了亲密的互动和交流,详细了解了当地的风俗文化,并积极利用自身的专业优势开展书法润乡实践活动。

   首先,兰亭书法艺术学院书法润乡实践团在村支书任团结的介绍下参观了石溪村的“最牛全家福”。石溪村的“村嫂队伍”是本村实施村民自治的重要举措,“我们石溪村的村嫂队伍共分为几个大队,包括巡逻队,督导队,文艺队……”村支书正绘声绘色的讲述着这只“奉献、友爱、互助、进步”的村嫂队伍。

   2020级研究生劳泽洲同学为村嫂村哥以及小朋友们开展了一堂线下书法基础课程,讲授了基本点画和执笔等要点,“来,顿笔,行笔,收笔……”志愿者们在手把手的指导着村民们练习,大家学的不亦乐乎。师生们还给村民们送上了写有“平安”“喜乐”“吉祥”等祝福的团扇。此外,师生们向村民们发放了关于传统文化润乡、村嫂志愿服务文化、家风家规等内容的调查问卷60余份,现场征集了村民们对书法传统文化振兴乡村的意见和建议。

关闭

 

 
Copyright ? 2010-2012 LTshufa.usx.edu.cn All Rights Reserved.
ADD:书法圣地·浙江绍兴兰亭风景区对面 TEL:0575-84626602 84626607 FAX:0575-84609071
兰亭书法艺术学院版权所有 最佳分辨率1024*768  浙ICP备07001718号  书法圣地