|绍兴文理学院|  |加入收藏|    
   
   创作科研 兰亭论坛 >>>
共1条  1/1 
上页1下页

>>>  学科研究 >>>  >>>  

兰亭书法艺术学院学科方向

2018年01月26日  点击:[]

 

兰亭书法艺术学院书法学学科现分为三个研究方向,分别是:书法理论方向、书法技法方向、书法文化与传播方向。

 

书法理论方向,旨在通过对书法史、书法家及书法理论的研究,挖掘并弘扬汉字书写的审美价值,从文字和书法的角度阐释并发扬中国文化的意义与价值。尤其注重对绍兴书法历史文化的挖掘和整理。

 

书法创作方向,旨在通过文艺美学的研究方法阐释古人的书法创作理论,分析当代书法创作思想和审美理念,总结书法创作经验,有助于引领书法创作方向,提升当代书法创作水平和理论创新,提高大众审美修养。

 

书法文化与传播方向,旨在通过现代信息技术手段的创造性运用,解决传统书法课程中难以突破的直观性教学问题。以文字、声音、图像、动态视频等多媒体方式多角度、全方位展示中国书法的内涵,引导学习者轻松愉快地学习书法,以网络方式向公众开放,并通过国际化交流与传播,扩大中华传统优秀文化的影响力。

 

关闭

 

 
Copyright ? 2010-2012 LTshufa.usx.edu.cn All Rights Reserved.
ADD:书法圣地·浙江绍兴兰亭风景区对面 TEL:0575-84626602 84626607 FAX:0575-84609071
兰亭书法艺术学院版权所有 最佳分辨率1024*768  浙ICP备07001718号  书法圣地