|绍兴文理学院|  |加入收藏|    
   
   教学管理 兰亭论坛 >>>
共4条  1/1 
上页1下页

>>>  教改项目 >>>  >>>  

关于组织开展第三批校级精品在线开放课程建设工作的通知

2018年11月05日  点击:[]

关于组织开展第三批校级精品在线开放课程建设工作的通知

2018-11-02 教务处

各学院:

根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔2015〕3号)、《浙江省教育厅关于加快推进普通高校“互联网 教学”的指导意见》(浙教高教〔2018〕102号)、《浙江省教育厅关于推进高等学校精品在线开放课程学分认定和转换工作的实施意见》(浙教高教〔2018〕103号)精神,结合学校工作安排,决定开展第三批校级精品在线开放课程建设工作。现将相关工作布置如下:

一、申报要求

1.申报课程为我校人才培养方案中开设的课程。

2.申报项目负责人为我校在职教师,负责人须具有丰富的教学经验,对线上线下混合、探究式教学等有热情;并要求建立课程教学团队,能长期进行在线辅导、答疑等,并开展相应的探究式课程教学模式改革。

3.课程基本资源系统完整,能反映本课程教学理念、教学思想、教学设计,展现课程团队教学风采;视频、教案和演示文稿等经过精心设计和制作,内容准确、系统、完整,对教学内容、教学方法、教学手段等进行了统筹、集成,应用效果好。

二、申报程序

1.学院组织申报。各学院要对所推荐的课程内容(文字和影像等)逐字、逐句、逐帧审核,不得存在政治性、思想性、科学性和规范性问题以及侵犯知识产权、肖像权的问题。

2.学校组织专家评审、公布立项。立项课程同时作为下一批省精品在线开放课程建设项目申报对象。立项课程视频由学校统一招投标制作,其他建设经费由所在学院自行安排。

3.课程团队应在2019年3月前完成教学平台的搭建(省平台:http://zjedu.moocollege.com/或学校泛雅平台:http://usx.fanya.chaoxing.com/),5月前完成在线课程视频等学习资源的制作,同步在2018-2019学年第二学期开展在线教学。

三、申报时间

1.课程负责人向学院提交《绍兴文理学院精品在线开放课程申报书》(附件1)以及3个教学授课视频,单个视频时长在5-15分钟,要基本符合《浙江省精品在线开放课程建设标准(试行)》中的基本元素要求,谢绝课堂教学录像。

2.学院审核申报材料,推荐符合要求的课程并予以排序,于 11月 20日 前将《申报书》、《汇总表》纸质稿送至教务处教学科(行政楼321),电子稿(含视频)发送至maolyusx@163.com

3.联系人:毛苓颖,俞杭女,电话:751831,782677。

四、其他说明

1.根据《浙江省教育厅关于加快推进普通高校“互联网 教学”的指导意见》精神,省优势特色专业的在线开放课程开设率不低于20%,其他专业不低于10%。

2.各学院要高度重视,根据省文件规定比率有计划地“定课程、定团队”,主动培育,在视频制作、混合教学等方面提供支持。

教务处

2018年11月2日

关闭

 

 
Copyright ? 2010-2012 LTshufa.usx.edu.cn All Rights Reserved.
ADD:书法圣地·浙江绍兴兰亭风景区对面 TEL:0575-84626602 84626607 FAX:0575-84609071
兰亭书法艺术学院版权所有 最佳分辨率1024*768  浙ICP备07001718号  书法圣地