宣传统战

您现在所在的位置: 首 页 >> 党建工作 >> 宣传统战 >> 正文

学院党委走访浙江越生文化传媒集团有限公司

发布日期:2023-05-11    点击次数:

为进一步贯彻习近平总书记对社区党建“契约化”共建重要批示精神,落实省委“红色根脉强基工程”部署,推进高校党建和街道党建深度融合及“契约化”共建,打造文化创新建设特色品牌。学院党委与城南街道党工委共建校地党建融合契约单位,学院教工党支部与城南街道浙江越生文化传媒集团有限公司党支部共建结对党组织。

5月11日下午,城南街道党工委书记倪国峰与学院党委书记孙仕龙一行拜访了浙江省数字文化示范30强企业之一的浙江越生文化传媒集团有限公司,在越生集团董事长寿林芬的带领下参观了越生美术馆,了解了公司几十年以来的发展脉络,以及公司数字人文的发展战略。

集团公司副总李向吟介绍了企业概况,重点推介了中国近代文献保护工程的纸电同步推进和数字化保护,特别介绍了越生立足绍兴深入挖掘六大名人文化,守护中国优秀传统文化上做出的成果。

在座谈交流环节,城南街道党工委、学院党委、越生集团就党建共建、引才育才、文化赋能以及系统化思维引领合作进行了多维探讨,期待逐步构建完善“党建统领、多元共建、相互融入、协同治理、数字赋能”的校地党建融合新格局,携手传承弘扬传统文化,讲好当代绍兴故事。