团学活动

您现在所在的位置: 首 页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

兰亭书法艺术学院召开2024年新学期安全教育大会

发布日期:2024-03-11    点击次数:

校园安全  你我共建

TYPHOON WARNING

当今社会,安全问题日益成为我们生活中不可忽视的一部分。为确保学生们的人身安全,2024年3月我院召开新学期安全教育大会,以提高学生们的安全意识和应对突发事件的能力。学院党委副书记李湛老师、金朱昊老师以及全体在校研究生和本科生参加。

大会开始前,与会师生观看了两个安全警示片,提醒同学们提高安全意识的重要性以及火灾的严重破坏性。随后金朱昊老师强调了以下几个容易存在安全隐患的地方,要求同学们从自身做起,杜绝安全隐患。

0             1
交通安全知识
TYPHOON WARNING

1.遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路。

2.步行时,保持注意力集中,不与他人打闹、嬉戏。

3.乘坐公共交通工具时,有序排队,不挤不闯,注意文明礼让。

4.骑自行车或电动车时,确保车辆安全、稳定,佩戴好安全防护装备。

校园安全规范
TYPHOON WARNING

1.严禁携带危险品进入校园,如刀具、易燃易爆物品等。

2.遵守学校纪律,不随意攀爬、翻越围墙或栏杆。

3.注意用电安全,不私拉乱接电线,不私自使用大功率电器。

4.遇到紧急情况,如火灾、地震等,要保持冷静,按照学校规定的逃生路线迅速撤离。

0             3
网络安全教育
TYPHOON WARNING

随着互联网的普及,网络安全问题日益突出。同学们要深入学习网络安全知识,提高网络安全意识,防范网络诈骗和网络犯罪。学校也会加强对学生的网络安全教育,包括保护个人信息、识别网络诈骗、防止网络暴力等方面。

0             4
防火防灾
TYPHOON WARNING

严禁在宿舍、教室使用大功率电器、私拉乱接电线、使用明火,严禁在规定区域外停放电动车或给电动车充电,以免发生火灾,危害自身和他人安全。

总 结

最后,学院党委副书记李湛老师也对安全教育进行了总结发言,着重强调了宿舍用电安全与网络诈骗,提醒同学如果遇到诈骗或其他危险时直接拨打校园报警电话并且主动联系老师,以免造成更大的损失。

希望通过本次学校安全教育大会,同学们能够主动遵守安全规定,提高安全意识和有应对突发事件的能力。让我们携手努力,为学校的安全工作贡献一份力量。共同营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。