兰亭书法艺术学院第十三次团员学生代表大会顺利召开

发布日期:2024-06-26    点击次数:

2024年6月22日下午,兰亭书法艺术学院第十三次团员学生代表大会在学院报告厅顺利召开。此次大会分为开幕式和选举大会两部分。出席本次大会的领导嘉宾分别是学院党委书记孙仕龙老师、党委副书记李湛老师、学生科科长张希老师、团委书记金朱昊老师、学生会主席梁晶凯同学、团委副书记张怡轩同学、羲之书院楼长张迅同学,以及48位团学代表,大会由金朱昊老师主持。首先,全体起立,奏唱《团歌》。随着慷慨激昂的歌声响起,兰亭书法艺术学院第十三次团学代表大会正式开始。

学院党委书记孙仕龙老师讲话,孙书记表示今年是建国75周年,同时党的二十届三中全会召开在即。本次团学代表大会的召开非常有意义。随后孙书记提出要以理想信念教育为核心,以培养青年学生人文素质、创新精神、实践能力为重点,并列举出今年学院学生的获奖案例来证明我院团学组织在广大团员中是有理想、有道德、有朝气、有担当的。紧接着孙书记代表学院党委对学院团员青年提出三点希望:第一希望大家能够坚定理想,扣准人生方向;第二希望大家讲信修德,高尚人格;第三希望大家勇于担当责任。最后孙书记预祝本次大会圆满成功。

党委副书记李湛老师致开幕辞,李湛老师总结回顾一年来学院共青团、学生会工作,并列举四个方面的成就——思想政治方面、学生科研竞赛方面、校园文化建设方面以及社会志愿服务方面,最后她诚挚地感谢上一届团学干部的辛勤付出和无私奉献。

随后举行选举大会。大会分别听取院团委学生会副书记张怡轩同学代表共青团兰亭书法艺术学院第十二届委员会作工作报告;听取院学生会主席梁晶凯同学代表兰亭书法艺术学院第十二届学生委员会作工作报告;听取羲之书院楼长张迅代表羲之书院干部作工作报告;审议并通过大会选举办法、兰亭书法艺术学院第十三届团委学生会委员候选人及羲之书院干部候选人的简介资料,最终由参会代表投票选举新一届委员。

最后由金朱昊老师对本次大会作总结发言,兰亭书法艺术学院第十三次团学代表大会圆满结束。本次大会的顺利召开离不开关心支持我院团学工作的各级领导,为我院团学工作做出积极贡献的新老团学干部、书院干部,为大会付出辛勤劳动的全体工作人员以及团学代表们,新一届团学干部也一定不负嘱托,加倍努力,做出更大、更积极的努力。

图文编辑:刘羽珊、陈文慧  审核:李湛