兰亭书法艺术学院召开2024届毕业生党员教育大会

发布日期:2024-05-24    点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话精神,做好党纪学习教育,引导毕业生党员把爱党爱国爱社会主义统一起来,培养爱国之情、砥砺强国之志,进一步强化毕业生党员的党性修养,做好毕业生党员离校前的教育管理工作,2024年5月22日下午,兰亭书法艺术学院党委在A幢202教室召开2024届毕业生党员教育大会。学院党委书记孙仕龙、党委副书记李湛、组织员赵越、学生第一党支部书记张静欣、学生第二党支部书记丁诗薇及全体毕业生党员参加会议。会议由党委副书记李湛主持。

在学院专职组织员赵越带领下,全体2024届毕业生党员重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓。重温入党誓词,旨在要求全体毕业生党员牢记入党誓词,坚定不移、牢记初心使命,为中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量。

毕业生党员代表邢甜甜对“文明离校、廉洁从业”做出承诺,全体党员签订《毕业生党员“文明离校、廉洁从业”承诺书》。

党委书记孙仕龙、副书记李湛为毕业生党员赠送政治生日卡。引领党员牢记入党誓言,坚定理想信念,同时增强党员政治身份认同,提高荣誉感和使命感。

学生第一党支部书记张静欣、学生第二党支部书记丁诗薇给毕业生党员寄语,希望全体毕业生党员在今后的学习工作中,牢记党员身份,努力提高党性修养,书写属于自己的美好未来。

毕业生党员结合个人实际,就如何在后续的工作中立足岗位实际,切实发挥党员的先锋模范带头作用进行交流。大家表示,自己将会继续秉承“修德求真”校训,清清白白做人、踏踏实实做事,以廉洁敬业的工作作风,争创一流的工作业绩,回报母校的培养和教育,不辜负母校和老师的殷切期望。

党委书记孙仕龙给毕业生党员做专题党课,他再次强调了党员身份、未来职责的重要性,表达了对毕业生党员的殷切期许。同时,他向毕业生党员同志提出三点期望:第一,要胸怀“国之大志”,担当使命任务,施展抱负,建功立业,争做伟大理想的追梦人;第二,要秉承兰亭精神,坚持守正创新,弘扬中华优秀传统文化,为当代书法事业的繁荣发展做出更大贡献;第三,要坚持精益求精,在追求梦想、建功立业的道路上,在锐意进取、甘于奉献的征程中实现人生价值。

组织入党一生一次,思想入党一生一世。本次会议旨在教育引导全体毕业生党员始终铭记初心使命,勇担时代重任,在逐梦奋进新征程的过程中时刻发挥出党员的榜样示范作用和先锋模范作用,不断加强党性修养,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军和时代先锋。