祝贺!兰亭书法艺术学院师生作品在第十三届书法篆刻展入展

发布日期:2024-04-08    点击次数:

近日,全国第十三届书法篆刻展览公示了入展名单,该展由中国文联、中国书法家协会主办的四年一届高规格的书法篆刻综合性大展,具有书法界的“奥林匹克”盛会之称,迄今已成功举办十二届,一直以来备受书法界关注与讨论。

在本届展赛中,我院师生积极应征,共有3件作品入展,分别是陈炬老师的草书作品、2022级硕士研究生廖林浩同学的篆刻作品、2021级李鑫同学的楷书作品。作为全国性综合大展的一次考验,他们不负众望,在入围复评的17368件作品中脱颖而出,实属不易,特此祝贺,期待再创佳绩,谱写兰亭新辉煌。

陈炬,南京艺术学院书法篆刻专业硕士研究生毕业,师从黄惇教授。现为绍兴文理学院兰亭书法艺术学院讲师。

作品入展情况:

•全国第十三届书法篆刻展

•全国第七届楹联书法展

2020“书圣故里•中国临沂”中国书法临书大会

•第三届“王羲之杯”书法艺术大展

•“沙孟海奖”第七、九届全浙展

•“陆维钊奖”第十届浙江省中青年书法篆刻大展

•万山红遍•庆祝中国共产党成立100周年—— 浙江书法篆刻百家系列大展•草书

•“艺”心向党•浙江书法篆刻刻字700家主题创作大展•草书卷

•“浙里昌硕”首届书法作品展

•“翰墨清风”2023全国清廉书法作品大展

•浙江省第五、六届“温泉杯”书法大赛

•浙江省第三届中青年书法篆刻展

•“问道金庭”—浙江省草书百家精品展

论文发表情况:

•学术论文《董其昌临仿书研究》2016年在《中国书法》杂志201604期发表刊登

•学术论文《再论王书触笔》2013年在《南京艺术学院学报(美术与设计)》(全国中文核心期刊)201303期总第147期发表刊登

廖林浩,湖南资兴人。别署集兮草堂,本科毕业于广西艺术学院书法篆刻专业,兰亭书法艺术学院2022级在读硕士研究生,导师张希平。现为中国书法家协会会员,浙江省书法家协会会员,湖南省书法家协会会员,淮上印社理事。

在读硕士研究生期间部分入展获奖情况:

•全国第十三届书法篆刻展览篆刻作品入展(中国书法家协会)

•全国第九届篆刻作品展入展(中国书法家协会)

2021年“书圣故里,中国临沂”中国书法临书大会入展(中国书法家协会)

•第五届中华经典诵写讲大赛“印记中国”师生篆刻大赛全国一等奖(教育部、国家语委)

•《大学书法》2023年度大学生“十佳创作奖”获奖提名(大学书法杂志)

•浙江省第二届大学生书法篆刻大赛优秀奖(最高奖)(浙江省书法家协会)

•传承与弘扬·首届《十钟山房印举》国际临创大展优秀奖(山东省书法家协会、陈介祺研究会)

•镌刻风雅·当代篆刻家作品展 优秀奖(淮安市文学艺术界联合会)

•“五四引芳华 艺赞新时代”——书画新青年专题展 优秀奖 (书法报)

•“中国绿都 最氧三明”古人题咏三明全国书法篆刻作品展优秀奖(福建省书法家协会)

•“鱼跃福地”第八届海峡两岸篆刻大赛入选(西泠印社)

•第一届“金庭风韵”国际书法篆刻评展篆刻作品入展(西泠印社)

•“轩辕情 中国梦”2024•全国书法篆刻作品展篆刻作品入展(河南省书法家协会)

•“艺宣二十大·奋进新时代”全省美术书法摄影精品展(湖南省文学艺术联合会)

•“美美华夏、古韵新声”首届苏沪浙古文字书法作品展入展(浙江省古文字协会)

•“翰墨朝阳”第五届全国书法大赛入展(北京市书法家协会)

•岳麓印社首届全国篆刻作品展入展(长沙市文联、岳麓印社)

•大道武当全国篆刻艺术展入展(中流印社)

•中国·永丰“纪念欧阳修诞辰1015周年”全国书法大赛入展(江西省书法家协会)

•“浙江书法奖,沙孟海奖”第十一届全浙书法篆刻大展入选(浙江省书法家协会)

李鑫,00后,海曲人士,号买秋山房,游学于山阴已二载有余,问道于兰亭诸师。浙江省书法家协会会员,曾在国家省市级展览中获奖入展二十余次。

文字:张圳、杨昌睿   审稿:李湛