【教工政治理论学习】艺术考察成果分享会顺利开展

发布日期:2018-11-21    点击次数:

11月21日上午(周三),学院组织开展了艺术考察成果分享会,由副院长刘小华教授主持,全体教职工参加会议。本次艺术考察组共3个,分别由每组派出代表进行分享。

首先,第一组,由王紫旋老师进行汇报,她介绍了考察组成员、主要行程,分享了考察收获。而后第一组成员温小红和刘小华教授做了补充,谈了去鲁美考察的一些感受,鲁美的艺术长廊印象深刻。

其次,第二组,由钱伟祥老师进行汇报。他介绍了古代碑志、古代书法、古代绘画和古代玺印等很多专业方面的感想。而后该组成员李湛老师做了补充发言。

第三,第三组,由董舒展老师进行汇报。她从博物馆陈列、图书资料、作品介绍、成员感悟等几个方面进行了分享。

最后,沈院长作出总结,并对艺术考察给予了肯定。他说,艺术考察做法很好,这是学科建设的基本要求,也是全院育人的重要体现;学院分批分期进行艺术考察,这是一种非常好的执行方法;艺术考察成果分享会的开展,是一种创新。