党建动态

您现在所在的位置: 首 页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党建引领 文化传承——学院党委赴松阳县实验小学集团学校开展书法门诊活动

发布日期:2023-05-12    点击次数:

为进一步提高党组织的凝聚力、号召力,在传承中华优秀传统文化中厚植家国情怀,学院党委将中华优秀传统文化融入基层党建,坚持党建引领走好文化传承之路。5月12日下午,校人文社会科学处处长诸凤娟、学院党委书记孙仕龙带领学院师生走进松阳县实验小学集团学校开展书法门诊活动。松阳县委宣传部副部长、社科联主席宋金贵、松阳县社科联秘书长包成春、实验小学集团学校校长程发军、副校长周卫华及书法兴趣小组师生参加了此次活动。

书法教学是松阳县实验小学集团学校的特色,学校致力于丰富“双减”政策下内涵式发展,大力推进了书法特色建设,力求美育与智育相融合、课堂教育与课外活动相结合,促进学生全面发展、特色发展。

兰亭书法艺术学院师生代表为书法兴趣小组的同学们进行书法诊断,引导学生练字时要注意文字的结构并指导书写方法,告诉学生要学会看字的位置、学会看笔画的走势图。老师们拿着毛笔,一边示范书写一边讲解毛笔字运笔、落笔技法,学生们近距离观看学习,老师的笔画精到,讲解深入浅出,生动形象,让人茅塞顿开,学生们惊喜连连,获益匪浅。