党建动态

您现在所在的位置: 首 页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【专题民主生活会】学院党总支顺利召开2019年专题民主生活会

发布日期:2019-12-04    点击次数:

2019年12月4日,学院党总支召开2019年专题民主生活会,由党总支书记金苗主持。校党委副书记沈赤、机关党委书记封国强、学院党政班子、支部书记等参加会议。

大会共计六项议程:党总支书记代表学院班子汇报了专题民主生活会会前准备情况、2018年民主生活会和校内巡视问题整改情况、作对照检查,学院班子成员开展批评和自我批评,校党委副书记作点评讲话,金苗书记代表班子表态。

沈赤副书记对本次专题民主生活会给予了充分肯定,指出这次专题民主生活会,准备充分,内容扎实,既讲工作,又讲激励,也讲措施;各位班子成员都拿起了批评与自我批评的武器,紧扣主题、聚焦“四个对照”“四个找一找”, 程序规范,严谨审慎,问题精准,也不避重就轻,充分体现了以人为善、知无不言、言无不尽、言者无罪的良好氛围,是一次高质量的专题民主生活会。沈赤副书记对这次专题民主生活会总结了三个特点:一是准备很到位、很充分,有支撑;二是剖析问题很到位,虽然班子成员存在的问题、剖析根源的内容都差不多,但谈到这些确实是存在的根源问题,每一条整改措施都点的很到位;三是开展批评很到位,很深刻,有利于推进工作,有利于帮助同志,有利于发展事业,把自己摆进去,彼此之间互相靠拢,很好的达到了民主生活会的目的,增强了党性修养,增进团结共识,形成协同合力。

同时,沈赤副书记对下一步工作提出了四点要求:一是继续深入学习贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中的思想方法,学习调研检视整改,应用到具体的工作中,主题教育的成果要内化为行动上的主动。二是把学习教育活动常态化,巩固好取得的成果和成效,进一步深化主题教育过程中形成的为民办实事的好作风,让师生充分感受到获得感,形成良好的工作基础。三是要十分关注体制机制建设,比如说学院的科研,通过沙龙、参展参赛等方式形成良好的科研氛围,从思想方法工作方法长效机制上思考,用体制机制把它固定下来。四是从主题教育开展到十九届四中全会精神的学习,书法学院做了深层次思考,也做了文化传承的思想准备、工具准备,但要思考最终这些都是为文化传承基地服务,要思考如何把诗词歌赋、国学等中华优秀传统文化都吸引到这个基地平台上来;要到外面去寻找更多的空间,要多走出去交流,要做内涵、拓视野,汲取外面的营养,弘扬内部文化。