活动专栏

兰亭书法艺术学院茶社团柒茶社成立

发布日期:2012-11-28    点击次数:

2012年11月24日,在兰亭书法艺术学院水台,柒茶社举行了盛大的开社仪式,宣告茶社的正式成立。我院王晓亮,成海明和刘婷三位老师应邀出席。整个仪式由辅导员主持。

随着辅导员宣布开社仪式正式开始后,先是柒茶社社长吴明明对社团及茶艺做了一个大概的介绍,鼓励同学们踊跃的加入社团;然后由王晓亮老师给大家简单介绍了关于茶艺的一些知识及对茶社的寄语。

(图为 乌龙茶艺表演)

特别值得一提的是,柒茶社专门邀请了福建武夷茶学院的7位学生为大家表演茶艺,并传授一些茶艺知识。书法文化和茶文化作为我国两种传统文化,历史悠久,文化底蕴深厚,两者间也有很深的历史渊源。茶社团作为连接兰亭书法学院学生和武夷茶学院学生的桥梁,促进了彼此之间的学习和交流,也更有利于书法文化和茶文化之间的融合。

(图为 红茶茶艺表演)

伴随着舒缓的音乐旋律,武夷茶学院为我们表演了乌龙茶和红茶茶艺,同时我们书法学院学生也为其表演了书法。“传承书法,以茶会友”八个大字的书写更让全场气氛进入高潮。

仪式结束后,全体柒茶社的社员及老师转移到茶社进行茶艺座谈会。一边品茶,一边讨论关于茶艺的知识,现场氛围十分融洽。

(茶社 茶艺座谈会)

兰亭柒茶社以“传承书法,以茶会友”为宗旨,同时还旁涉以书法为主的相关的艺术品行业:如珠宝玉石、古典家私、艺术品拍卖等。这样一种形式的社团,结合了自身专业及实际情况,将不仅拓宽学生的视野,锻炼学生的能力,更为学生之间的交流沟通提供了平台和空间,这对于丰富校园文化生活是非常有意义的。