活动专栏

【2013级新生始业教育系列】--党课《树立正确信念,积极上进》

发布日期:2013-10-14    点击次数:

2013年10月12日下午3点半多媒体207教室,学院党总支书记傅建中给全体同学带来一场主题为《树立正确的信念 积极上进》的精彩党课讲座。

傅书记首先为大家介绍了什么是中国共产党,中国共产党是一个政党组织,是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心。在坐的同学要争取加入中国共产党,应当树立正确的理想信念,让之成为奋斗的目标,前进的动力和精神的支柱,从而实现个人的前途,家庭的幸福和国家的发展。而且,从另一个方面来说,加入一个政治组织是选择理想信念的具体行动,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的政党,实现了民族独立,人民解放,成立了新中国,完成了社会主义革命,确立了社会主义的基本制度。

那如何争取呢?傅书记告诉同学们要积极地向党组织靠拢,在思想上严格的要求自己,树立正确的入党动机。要有坚定的信念为共产主义和中国特色社会主义的事业而奋斗终身,全心全意的为人民服务,在学习、工作和社会生活中起到先锋模范的作用。大学生尤其要认真的学习政治理论,提高素养,努力的学习,诚实守信积极工作,不计个人的得失。行动上要积极地参加党组织的各项活动,认真的学习,听党课,努力学习党的知识。

最后,傅书记向同学们讲了关于发展党员的程序,如何由一个普通同学变成入党积极分子,再到重点发展对象,成为预备党员,以及成为正式的党员,他还告诉大家怎样写思想汇报,怎样写入党申请书。

这次党课,不仅深化了同学们对中国共产党这个政党组织的认识,还让同学们深刻认识到能够成为一名共产党员是一件光荣但也很艰难的事,必须努力学习,勤奋刻苦,严格要求自己。