活动专栏

我院“寝室美化设计大赛”评比活动开展顺利

发布日期:2013-12-12    点击次数:

2013年12月11日中午12点左右,为了美化校园环境、加强我系精神文明的建设、丰富大学生校园课余生活、倡导和树立健康积极向上的学习生氛围,兰亭书法艺术学院“文明寝室评比活动”开始了。此次的比赛由寿洪、陈静、王晓亮、董舒展、刘婷、沈飞老师等各个老师和各个分团委学生会干部成员深入寝室参加并指导此次文明寝室的评选活动。

老师们走访各个寝室,给各个寝室打分,打分评比分别从寝室的风格设计、理念诠释、卫生程度、整齐状况等为标准展开评比。我们的第一站是女生的宿舍。进入她们的宿舍后我们分别从宿舍的清洁度,垃圾清理,书柜的整理,床铺等等方面进行检查。

女生宿舍的一些比较明显的特点是有可爱的毛绒玩具和比较多的零食和水果以及精致的装饰,而且这些女生们还会垃圾利用,把平常自己用完的瓶瓶罐罐都收集起来然后卖掉作为宿舍的舍费,这些都是一些细小的方面,但都可以说明同学们把宿舍当成了自己的家,她们在营造家的氛围,而且我们也了解到她们都有明确的分工。

第二站是男生宿舍,之前我们对男生宿舍的态度可不像女生那样的期待,不过去过之后让我们大跌眼镜。男生们的宿舍可以用干净来形容,各种物品井井有条。相对与女生们的宿舍来说,男生们的宿舍少了些装饰以及可爱的玩具,但是在他们的宿舍里可以发现许多的与书法有关的装饰物,有的把自己的作品贴在墙上,有的甚至粘贴在床铺头顶。还有的男生桌子上摆满了茶具,真能享受生活。

此次寝室文明评比大赛充分展现了我院寝室文化风貌,它不仅仅是个比赛,更是展现同学们课余生活的一个窗口。我院也将继续把寝室文明评比活动坚持下去,相信在领导的支持和我院学生的共同努力下,我院文明寝室建设将取得更好的成果!