活动专栏

2013级军训指导员风采

发布日期:2014-09-14    点击次数:

对于书法学院的同学们来讲,沈飞老师是一位可亲可敬的大哥哥。一提到军训,沈老师脸上洋溢着灿烂的笑容。显然,对沈老师来说,军训期间的生活是一段很珍贵、很美好的回忆。

军训期间,他亦师亦友,给予了学生们兄长般的关爱。9月的绍兴,只能用“蒸笼”来形容此时的天气,但是无论烈日炎炎还是风雨交加,军训场上总能看见他忙碌穿梭的身影。整个学院,只有沈老师陪着大家,他一方面设身处地地考虑到学生的情绪,通过聊天等方式帮助他们消除军训中容易出现的畏难等情绪;另一方面,他积极及时地与教官沟通和交流,随时了解、掌握学生军训的情况。训练时,他经常去方阵慰问同学们的身体状况,给予他们关心;休息时,又和学生们打成一团说说笑笑,也时刻督促大家多喝水,叮嘱大家注意身体。同学们在军训中每一个坚强的举动都会让沈老师欣慰不已。有一名女同学在军训场上三次晕倒,三次归队,仍然坚持训练,提起一些不向困难低头的学生,沈老师总是为他们感到自豪和骄傲。在伴随学生们军训一路走下来的过程中,虽然也觉得很苦很累,但是当看到学生们在大汗淋漓时还能够一边大声整齐地喊着“一二三四”,一边踢着坚定有力的正步坚持训练的场景时,心里顿时溢满了感动,再苦再累看到学生如此努力,也觉得值了!“累,但是很开心”是沈老师对自己担任军训指导员的总体感受,朴实而真切。