活动专栏

兰亭书法艺术学院2013级军训动态(六)

发布日期:2014-09-14    点击次数:

经历了10天烈日暴雨的洗礼,我院2013级三千余名大二学生在军训中充分磨练了意志、铸就了刚强、养成了良好的作风,为表彰先进,展示军训成果,今天上午9点,在南山校区的操场上隆重举行了“2013级学生军训阅兵暨表彰大会”。学院的各级领导以及部队领导出席了本次大会。

嘹亮的国歌奏响,全体人员肃立。礼毕,由阅兵总指挥宣布阅兵仪式正式开始。全体新生列队着装、排列整齐,等待检阅。准备待续后,首长步入阅兵场,依次检阅方队。首长每路过一个列队,都亲切问候连队的学生,学生们也热烈的回应着首长。一声声“同学们好”“同学们辛苦了”充分体现领导对军训学生的体恤和关怀。随后,《分列式进行曲》响起,各列队整装待发,准备迎接分列式表演。从一连到四十六连,四十六个连队依次在教官的带领下,迈着雄健的步伐,昂首向主席台走来,台上的领导也起立迎接着各连的表演。在众多连队中,兰亭这一支仅有七十多人的连队是格外的耀眼,整齐的队伍,矫健的步伐,响亮的口号,赢得台下阵阵雷鸣般的掌声。

最后,兰亭以优异出色的表现获得了优秀连队的称号,同学们的内心万分的激动,在开心的同时,他们依旧不忘军人的纪律,依旧站如松,无论烈日如何焦灼,坚决一动不动。等到大会的最后一刻,同学们终于忍不住内心对教官的不舍,热泪盈眶,站在草地上希望教官可以过去看他们一眼,哪怕是一句道别,也许教官心里也非常的不舍,不愿看到这帮可爱的孩子们伤心,默默地转身离去了。再回去的路上,看着每一位同学的眼眶里都含着泪水,心里有很多不舍,一路上很安静。大概是在怀念这些天的美好时光吧!

下午,我院举行了13级军事理论考试,在考场上同学们非常遵守考试纪律,没有任何违纪行为,真正成为了一名优秀合格的大学生。愿他们都能交出一份自己满意的答卷。