活动专栏

兰亭书法艺术学院2013级军训动态(五)

发布日期:2014-09-14    点击次数:

2014年9月5日,今天举行了13级学生军训阅兵式,分列式汇报预演。今天的阵容真的是无比的强大。当娇艳的曦晨温暖的抚摸大地的时候,新生的大学军训阅兵式就在雄浑激昂的国歌声中展开了。当近距离地面视这些精神饱满、气宇轩昂的新生们时,我们的内心受到了难以言语的震撼。震撼于他们的仪表堂堂的军人风貌,顶天而立地;震撼于他们严明的军纪,举止有度而气宇非凡;他们不愧是中华民族的希望!

仪式开始了,在全校46支连队中,兰亭书法艺术学院的学子们身着绿色的军装,仪表堂堂,手戴白手套,一动不动的站在第二连队的位置,显得无比的耀眼夺目,“站如松,坐如钟”的精神在他们身上体现的淋漓尽致。

在庄严的国歌声响过之后,阅兵式、分列式正式开始了。在检阅过程中,各个方队都表现优异,口号声一浪高过一浪,大家都以高涨的热情投入到了此次的阅兵仪式当中。在分列式表演中,各个院系方阵依次表演,每个方阵都走得整齐有序,口号刚劲有力,气氛庄严。就在阅兵的过程中,我们兰亭书法艺术学院的表现是大家都有目共睹的。他们个个都表现优异,坚持到底,战斗到底的信念始终如一,坚持着铁的纪律,直到完成任务后依然站着挺拔的军资毫不懈怠,直到最后倒下的那一刻还是那么的坚定。相信在明天的正式汇报表演中,我们兰亭学子们一定会表现得更加出色的。胜利一定是属于我们的。

晚上绍兴文理学院举办了首届军训大合唱比赛。在参加比赛的17支连队中,我们以嘹亮的歌声,动人的旋律,完美的舞台队形赢得了评委老师们的一致称赞,最后以9.3的高分获得了第二名,此时此刻我能深刻的体会到他们心中的那种激动与开心,这是他们用汗水浇灌出来的成绩,这是他们认真付出后所得到的回报。他们为兰亭争得了荣誉,他们是兰亭的骄傲!

这天,你们一起唱响军歌。这天,你们一起大喊口号。这天,你们一起坚持。这天,你们一起痛苦并快乐着。这些天来,我相信他们收获的不仅仅是感动,更让他们懂得了班集体凝聚的力量,团结的力量。这团结之心,是军训中收获的最大的军训之礼。