活动专栏

兰亭书法艺术学院2013级军训动态(三)

发布日期:2014-09-14    点击次数:

2014年9月1日,军训进行到了第五天,同学们依然是每天早上5点半起床,穿戴整齐,迅速的在操场上集合,昂首挺胸等待着教官的到来。

黎明咬破夜的唇,鸟儿也为迎接新的一天的到来而欢歌。此时此刻的兰亭是多么的迷人多么的令人陶醉,远处传来一声声气势雄壮的“一,二,三,四,一二三四”,声音此起彼伏,回荡在天空中。在这个短短的塑胶跑道上,同学们一遍又一遍,一次又一次的训练着,再苦再累也不发出一声抱怨,每个人的心中只有一个信念——“我们是兰亭的骄傲,我们不能放弃,坚持就是胜利!”

今天是个特殊的日子,学院的领导要过来兰亭慰问这些辛苦的孩子们。学生们听说领导要来看他们,个个都乐开了花。

金苗书记、王旭初老师和沈飞老师带着慰问品过来,同学们以热烈的掌声欢迎领导的到来。金苗书记发表讲话,充分肯定了这几天军训训练的成果,并且对同学们的成长和学习提出了殷切的期望,希望大家把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习中去,一言一行都要高标准严要求、遵守学校的各项规章制度,踏踏实实地学习、生活和做人,刻苦锻炼、遵纪守信、培养创造性学习能力,在新的起跑线上大家迈着整齐的步伐,一同前进、为学习阶段打下全面进步的基础。最后书记表示对大家充满信心,相信最后兰亭书法艺术学院一定能够获得优异的成绩。

讲话结束后,领导给每位同学发放了慰问品。不知不觉一天结束了,本该吃完晚饭回宿舍休息的,可是兰亭的学子们为了能够给学院争得荣誉,利用饭后的时间在食堂里练习大合唱。那股认真劲儿着实打动了我。心里由衷的发出一句感叹“孩子们,你们真的长大了。你们不再是那个懒散,骨子里透着傲气的90后,你们是有担当有责任的优质大学生。”

晚上,幽静的校园里,有几间教室的灯还亮着,走进一看,这些辛苦了一天的孩子们仍然忘不了自己的学业,无论身体是有多么的疲惫不堪,依然能够坚持每天来教室写写字,从上午5点半起床后,同学们就一直在忙碌着,一天的辛苦训练结束了,晚上还要练习大合唱,唱完还要去教室写字,这股认真劲儿,真的很可爱!兰亭的孩子们充分的利用了一天的时间,不浪费一分一秒,过得非常充实,相信在最后他们也是收获最多的。