活动专栏

兰亭书法艺术学院2013级军训动态(二)

发布日期:2014-09-14    点击次数:

2014年8月31日,军训已经进行到了第四天,懒散了一个学期的学生们很快就在这紧张的军营中少了许多娇嫩,多了一点吃苦耐劳;少了一些懒散度,多了一些紧张度,能按照军营管理的要求,像个军人一样,做到一切行动听指挥,整队迅速,意志坚强、纪律严明。在军训期间,同学们头顶烈日,练习站军姿、转体、齐步走、正步走、跑步走等队列动作。大家一个个都非常认真刻苦训练,力求做得最好。

如学习站军姿,在烈日的照射下,非常整齐地站在滚烫的水泥地上,一个个笔直地站着,抬头、挺胸、收腹,五指并拢紧贴裤缝,豆大的汗珠从脸颊上流下也纹丝不动,真的达到了站如松的境界。

随着内容增加,难度增大,同学们毫不畏惧,以最认真的态度进行刻苦的训练,努力做到:动作规范、有力、整齐、不怕晒、不怕累。在“流血、流汗、不流泪”的口号下,从第一天的乱七八糟到一日比一日的整齐、规范,努力达到最好。我看到了同学们每天都在进步,每天都在成长。

军训期间,大家吃饭做到不浪费粮食,集合做到迅速整齐,训练结束做到排好队走到宿舍门前才解散,每天都比较认真的在复习当天所学习的内容,晚上按时熄灯睡觉。这些优良的品质难道不值得表扬吗?难道不值得鼓励吗?

今天下午,天气突变,雷声大作,眼看就要下雨了,同学们依然认认真真的练习着,依然是珍惜着训练的每一分每一秒,然而天公不作美,雨还是下了下来,同学们没有立刻解散回宿舍而是全体立刻跑去食堂接着训练,这种“风一样的行动,钢一样的意志,铁一样的纪律”在他们身上体现的淋漓尽致,这种精神是多么的难能可贵啊!