团情动态

水墨迎秋风,书画颂辉煌

发布日期:2010-02-26    点击次数:

水墨迎秋风,书画颂辉煌

由绍兴市政协墨华书画院主办,绍兴文理学院兰亭书法艺术学院协办的“浙江省政协系统书画作品(绍兴)巡回展”于10月22日上午9时在兰亭书法学院隆重开幕。

本次展出作品从众多名家书画作品中遴选而得,汇集250件具有代表性的当代书画佳作,代表着全省书画的最高水平。

开幕式上,浙江省各市政协代表均隆重出席,并参与剪彩仪式,浙江省政协副主席陈艳华女士为开幕致辞。

在开幕式上,顾秋麟先生发表了热情洋溢的讲话,他以当代文化视角来看待传统的艺术,高度赞扬了作品中对享受美好生活的见解,倡导要接受艺术的熏陶。同时,书画的发展也将推动经济的发展,本次展览为绍兴的发展起到巨大的促进作用。

随后,绍兴市政协书画之友社张卫文先生发表了讲话,他认为在党的领导下,本次展览彰显了社会主义的生命力。作品以当代艺术的表现手法讴歌了祖国六十年的伟大变化,为书法文化大发展作出贡献。他还祝愿这次展览取得圆满成功,书画艺术得到更多关注和高度支持。

此次书画巡回展梳理了当代书画作品的发展形态,延伸了对新形式的研究与探索,加强了与美术文献艺术的互动、合作与交流,整合社会文化资源,从而进一步拓展公共文化服务的思路与空间,展现了当代浙江政协的风采!

写稿人:潘俐伊