团情动态

兰亭书法艺术学院第三届演讲比赛

发布日期:2010-02-26    点击次数:

兰亭书法艺术学院第三届演讲比赛

“昨天,今天,明天”生命的轮回迫使我们不停地新画着起跑线。生命虽如夏花般短暂,可我们却拥有了‘回忆昨天,面对今天,挑战明天’的希望和曙光。

为了进一步浓厚我院的学习氛围,提高同学们能力,2009年3月27日,书法学院与美术学院合办的第三届演讲比赛在兰亭校区的报告厅举行,本次比赛主题为——昨天,今天,明天。沈飞老师及自管会主席团成员担任比赛评委。

比赛竞争激烈,每位选手都表现得从容不迫,表达流利,并充分运用行态语言,展现自己的激情和自信风采。有的激情洋溢,有的稳重平淡,有的用标准的英语演讲,有的用事实动情的给予说服力和震撼力,精彩的演讲赢得了评委和观众的阵阵热烈的掌声。比赛还设有评委提问环节,选手与评委的对话碰撞出思想的火花,让人领路到思想上的盛宴,同时在比赛间隙团委干事还准备了观众互动环节“知识问答”将比赛掀入高潮。

经过紧张的角逐,参加比赛的20名选手,最终评出一等奖一名:赵雪;二等两名:夏藜恒、段阳;三等奖三名:李栋梁、褚薇薇、林黛倩。沈飞老师点评并为获奖同学颁发证书和奖品。

本次比赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,同时也获得了锻炼自身能力的机会,通过比赛给同学以很大的启发即把握今天,为了明天的梦想而不懈努力!

下面是两篇优秀演讲稿:

夏藜恒演讲稿.doc 李晋荣演讲稿.doc