团情动态

林乾良教授讲座

发布日期:2010-02-26    点击次数:

林乾良教授讲座

6月3日下午在兰亭校区报告厅,学校请来了林乾良教授给同学们上了一堂受益匪浅的课。林乾良教授知识渊博,先后拜陆维钊、韩登安、沙孟海、吴茀之为师,经历了多姿多彩的艺术人生,和大家一起分享他的艺术人生。

林乾良教授生于福州寿山石产地,天时地利,因而早年的他就开始了篆刻生涯,林教授虽已处高龄,但仍然不减他对书法和篆刻的喜爱和追求。林乾良教授对古文字的研究尤其是甲骨文,并为大家分析了他的一些研究成果,作为医学教授他将医学与文字相结合,研究与医学有关汉字,创造了医学史上的独一无二。他表明古文字是很重要的文字,值得研究,此外林乾良教授还喜欢收集邮票,他的儿女不在身边,而且事业有成,他想把那些邮票捐出去。同时他看完我校的图书馆后表示,学校的图书量有限,他会尽最大的可能给学校增添资源,可见,林教授是一个有善心,乐于助人的人。

一个多小时的讲座很快就结束了,虽然时间不长,但林乾良教授却结合自身的艺术创作给大家带来了精彩的演讲,令大家受益匪浅。