团情动态

兰亭校区篮球赛系列报道

发布日期:2010-02-26    点击次数:

兰亭校区一年一度的篮球赛又开始了。它是以班级为单位所进行的班与班之间的对抗赛。举办它的目的是丰富同学们的业余生活?我觉得这只是一部分,更重要的是它能充分体现出一个班级的团结程度和凝聚力,有时甚至能促进一个班级变得更加团结。
         它没有NBA、CBA那么具有观赏性,更没有NBA、CBA那么精彩,但它有着NBA、CBA所没有的,那就是同班同学,一群特殊的支持群体。没有他们。球赛根本无法进行。所以说,一场球赛,不仅仅只是球场上的队员在竞技、拼搏,还要有场下观众的呐喊、助威,这样才能使一场比赛从开始到结束都是那么的精彩,动人。
         天空呈蔚蓝色,那么的明亮,一群小鸟在天空中无忧无虑的飞翔,显得那么的平和,而地面上的篮球场上却进行着一场激烈的篮球赛。你看场上的队员拼抢的多积极、多激烈。球刚出手,马上箭一般冲上去准备抢篮板,防守队员也很积极,见对方要出手,马上上去封盖,刚落地,马上向自己所防的队员奔去,进行防守。一般后卫带球,后卫面对对方防守队员,左晃右晃,找机会传球到内线,说到这里,又要加一句。我要说的是,若论极力程度,内线竞争是最激烈的。一场球赛下来,大部分时间都是在进行身体和力量的拼搏。而且篮板的好坏经常直接决定一场比赛的胜负,这使得中锋的责任更加重大。你看场上的中锋,拼命卡位,冲抢篮板,一抢到篮板,迅速转身摆好姿势准备出手,如果对方几名队员防上来,中锋见势不妙,马上将球传到外线,再由后卫控球,组织新一轮进攻。时间一点点过去了,队员们的体力也耗的差不多了,但场下的呐喊助威声还是没变,特别是比赛到了最后几分钟,场下的气氛更是沸腾起来,场上的队员见此情景,也豁出去了,对体力的消耗所带来的辛苦都失去知觉,拼抢的激烈程度达到全场最高。比赛结束了,胜的班级欢呼雀跃,负的班级无语,这时同学的安慰和鼓励是对队员的最好的支持。
         比赛嘛,总有胜负。常言道‘失败乃成功之母’,只要尽力了,胜负又有何所谓呢?更不能一时失败而意志消沉。接下来我们要做的是继续努力,加强锻炼,以最好的状态迎接下一场比赛。