团情动态

摄影讲座

发布日期:2010-02-26    点击次数:

摄影讲座

为了提高同学们的摄影素质,活跃同学们大学生活的第二课堂,为爱好摄影的同学提供一个展现自我的平台。09年5月20日晚六点半,由学校信息部主办的摄影教学活动在我校报告厅隆重举行。

此次讲座以摄影为专题,邀请了文理任教的杨珂老师主讲。活动分为三个环节,第一个环节是摄影的基础教学,从最基本的光圈,快门等基本概念向大家讲述摄影基础,并结合图例使同学们对摄影有了最直接的认识。

第二环节是大家都期待的传教活动,对于每个爱好摄影的同学,拥有怎样的照相机是大家都关注的, 杨柯老师针对大家的要求推荐了三种不同类型的相机,并对国产与进口相机进行了比较和解释,在座的每位同学都听的相当认真,活动现场充满了安静的学习的氛围。

第三个环节是趣味活动环节,杨珂老师将他的摄影作品展示出来给大家欣赏,每张作品都引起大家的惊叹,不同的角度不同的视野,展现出的是另一种非凡的感受,大家都沉醉在这些美丽的作品中,深深的感受到艺术的真谛!

短暂的一个半小时匆匆而逝,但讲座将每位同学都引进了知识的殿堂,受益匪浅,拓展了同学们的艺术视野的同时也更好的提升了每位同学自身的专业技能。