团情动态

挥洒青春的竞技场——篮球大比拼

发布日期:2010-02-26    点击次数:

挥洒青春的竞技场——篮球大比拼

春风送暖,经过三个星期的激烈角逐,各个班的相互对抗,09年5月6日下午在兰亭书法学院的篮球场上举行了冠军争夺赛。

决赛的两个班级分别为美教062班和书法081班,双方的交锋,有着龙争虎斗之势。在比赛刚开始,美教班凸显出自身身高和技术优势,队员之间配合默契团结协作,顺利而漂亮的传球,上篮,得分,赢得了观众的阵阵较好声,然而对方也不甘示弱,很快的调整了战术进行反攻,双方成焦灼状态,场边的观众也看的热闹,欢呼声此起彼伏。队员们都全力以赴,顽强拼搏。比赛激烈而精彩,双方紧咬比分,都无松懈的意思,不过相比较大三的书法班经验更足,利用个高的同学的优势占据内线争抢篮板,多次进攻的分,控制了场上局势,渐渐的拉大了与美教班之间的差距。飞旋的篮球敲击着每人的心弦。08级同学的虽为大一新生,但凭着充满韧性的防守和充满侵略性的进攻将比分拉近,坚毅的目光中闪着执着的光芒,随着比赛时间的流逝,最终定格,06美教有惊无险的获得了最终的胜利,为本次比赛画下完美的句号。

通过这场比赛,让我们看到了书法学院良好的篮球氛围,而且通过篮球这个缩影,我们可以看到我院学生们在做好学业的同时,积极的参加体育活动全面发展。比赛不仅体现他们团结一致健康向上的精神风貌和“友谊第一、比赛第二”的乐观心态,而且增强了集体荣誉感,充分展现我院校人的风采,发扬了体育的精神。