团情动态

学院成功召开第一届团员学生代表大会

发布日期:2012-03-26    点击次数:

绍兴文理学院兰亭书法艺术学院

成功召开第一届团员学生代表大会

3月24日上午,兰亭书法艺术学院第一届团员学生代表大会在兰亭校区的报告厅隆重召开。参加此次大会的领导有校团委副书记周旗江老师,兰亭书法艺术学院党总支书记傅建中老师,兰亭书法艺术学院学院院长助理王旭初老师,共青团纺织服装学院分团委书记钱小波老师,兰亭书法艺术学院李湛老师,绍兴文理学院学生会主席孟甜甜。还有兰亭书法艺术学院辅导员陈文龙,沈飞老师以及全院112名团学代表和列席代表出席会议。

九点,在庄严的国歌声中,兰亭书法术学院第一届团员学生代表大会拉开了帷幕。首先是校团委副书记周旗江致辞,他代表校团委热烈祝贺兰亭书法艺术学院第一届团员学生代表大会的召开,对全院同学表示慰问,并就团委和学生会的工作提出了几点要求:第一,团学会开展工作必须要围绕中心,顾全大局;第二,团学会开展工作必须突出重点,强化特色,特别要注意工作的方法和路径;第三,必须要注重引导,要搭好平台,培养团学干部的责任心。

兰亭书法艺术学院党总支书记傅建中老师在致辞中说,作为大学生,要树立更为正确,更为坚定的民主思想,要在实践中不断的锻炼自己,实现自我管理,自我教育和自我服务。团员干部要维护同学的利益,全体同学要积极的参与工作。文理学院学生会主席孟甜甜和共青团纺织服装学院分团委书记钱小波也先后致辞,祝贺此次大会的召开。

然后,由沈飞老师主持大会议程,陈文龙老师作绍兴文理学院兰亭书法艺术学院分团委工作报告,他总结了兰亭书法艺术学院分团委学生会在学院党委的正确领导下,紧紧围绕学院中心工作,主动适应时代发展和学生需求,以促进大学生成长成才为工作目标,在思想引领和成才服务两大方面都取得的可喜成绩,并指出了团委工作还需要加强的地方,制定了近期的目标。会中,武家瑞代表学生会作工作报告,通过了审议。石敏达宣读了选举办法草案,并审议通过。各候选人进行了轮番的精彩演讲,展示了自己。

最后,大会选举产生了兰亭书法艺术学院第一届团委,学生会委员。陈文龙、张世杰,刘欣宇,徐慎乾等同志当选为兰亭书法艺术学院第一届团委委员。王虹,仝文标,李如意,李洋,武玥、胡绍琴等同志当选为兰亭书法艺术学院第一届学生会委员。

伴随着共青团的团歌,兰亭书法艺术学院第一届团员学生代表大会胜利闭幕。