团情动态

我院第二届团员、学生代表大会顺利召开

发布日期:2013-05-07    点击次数:

2013年5月5日上午,我院第二届团员、学生代表大会在报告厅胜利举行。参加此次大会的领导嘉宾有:绍兴文理学院分团委副书记周旗江老师,兰亭书法艺术学院党总支书记傅建中老师,兰亭书法艺术学院院长助理王旭初老师,数理信息学院分团委书记戴国芬老师、辅导员沈飞老师和校学生会副主席叶涛同学。由辅导员刘婷老师主持。

大会在一阵嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,王旭初老师致开幕词,预祝会议圆满成功。接着是校分团委副书记周旗江老师热烈地祝贺我院第二届团员、学生代表大会的顺利召开,并提出--学院分团委、学生会的工作要把握准确的指导思想,要围绕学校的中心工作、学校发展的大局(尽快的建设成为“绍兴大学”)和兰亭书法艺术学院的发展大局来开展工作,认真的学习中共“十八大”的精神,通过结合和实现自己的个人梦、学校梦,进而推动中国梦的实现。

之后,傅建中书记发表了精彩的讲话。(1)讲了“五四”青年节的来历,讲了“五四”青年节与此次代表大会之间的关系。(2)他指出作为当代的大学生,学习“十八大”,为实现中国梦,就是要联系实际,联系理想,将个人融入到时代的洪流中去,磨练意志,增长才干。(3)_为同学们解答了为什么要开双代会?怎样开会?会后怎么办的问题,对我们今后的团委、学生会的工作提出了要求。为什么要开会?就是要在实际的工作中注重大学生活中民主意识的培养,承担起培养民主的责任,要团结更大多数的青年团员一起为我们的工作出谋划策。怎样开会?今天的会议不仅是要选出新一届的团委、学生会班子,更是要做工作总结,审议工作报告;我们的代表还要全身心的投入,认真的选出德才兼备的同学组成新一届的团委学生会,我们的代表都有责任把我们大会的精神带到同学中去。会后怎么办?他针对即将选出的新一届的团委、学生会领导班子提出了具体的要求:要努力的工作,有作为;坚持党的领导,增强组织观念;联系广大同学,建立桥梁作用;围绕中心工作,展开多种活动;积极地锻炼自己,服务全体同学。这不能不说是一次非常成功的党团知识的宣传教育活动。

通过双代会的召开,确定了兰亭书法艺术学院第二届团员、学生委员会委员,如下:

团委委员(5名):刘婷 安迪 刘娅 郝静 张庆勋

学生会委员(7名):王虹 赵雪 崔杨彦 胡晓博 李红炎 蒋涛 王长安