发布日期:2024-06-23    点击次数:

6月22日上午,杭州市柯桥商会赴兰亭考察交流暨乡贤名医赴兰亭书法艺术学院义诊活动顺利举行。专家组由浙江省特级专家、博士生导师、浙医二院脑科中心主任张建民和浙江省中医院院长助理、药学专家王建平等9位专家组成。兰亭书法艺术学院党委书记孙仕龙、院长刘小华、副书记李湛;柯桥区委统战部副部长李菲;杭州市柯桥商会常务副会长尉建锋、秘书长凌峰;柯桥区兰亭街道党工委委员谢天、办事处副主任沈笑凌出席。

启动仪式上,党委书记孙仕龙致欢迎词,介绍了绍兴文理学院与兰亭书法艺术学院的基本情况,并对各位来宾表示热烈的欢迎。

接着,杭州市柯桥商会常务副会长尉建锋介绍活动基本情况及流程。

专家王建平向学院赠送基本用药科普图书。

院长刘小华向柯桥商会赠送书法作品。

最后,柯桥区委统战部副部长李菲宣布活动正式开始。

活动现场,来自脑科、肝胆外科、骨科、中医科以及药学等领域的专家为前来就医问诊的学院师生和附近村民查看检查报告单、病历资料,并耐心解答问题,针对具体个案给出诊疗建议和治疗方案。

中医专家在现场也为学院师生和当地村民进行了针灸、推拿等传统中医疗法,并对其普及了中医有关的知识,也对常见病,多发病和保健问题进行了详细解答。

在大家如火如荼的进行问诊期间,兰亭书法艺术学院开展了别开生面的夏日书扇活动,为到场的嘉宾、医生及村民们现场书写寄托美好祝愿的精品扇子。同时我院学子现场挥毫,书写中医文化有关的对联,将现场气氛推向高潮。

此次义诊活动,不仅普惠师生健康,也让同学们在中医与书法文化的碰撞交流中,对中医与书法有了更为深刻的认知与体验,也更加坚定了继承和弘扬中华优秀传统文化的决心。

图文编辑:车骏基、师晗芮 审核:李湛