艺术润乡 共建共赢 我院教工党支部与越城区城南街道九一村党支部开展“党建联建、共建合作”活动

发布日期:2024-09-28    点击次数:

为进一步贯彻落实《中共浙江省委教育工作委员会办公室关于实施高校“百个艺术院系支部联村共建”推进乡村文化建设的通知》精神,充分发挥高校文化人才资源优势、挖掘提升乡村文化价值,服务乡村振兴、促进高校人才培养,2024年9月24日下午,兰亭书法艺术学院教工党支部与越城区城南街道九一村党支部在九一村委会议室开展党建联建、共建合作”活动。兰亭书法艺术学院党委书记孙仕龙,副院长、党委委员、教工党支部书记王晓亮,党委委员、教工党支部副书记陈文龙,城南街道党工委组织委员金敏,城南街道九一村党支部书记徐明高等双方共建单位党员代表11人参加活动。

兰亭书法艺术学院党委书记孙仕龙介绍了兰亭书法艺术学院的建设发展情况。他强调学院党委高度重视学院教工党支部和九一村党支部“党建联建、共建合作”工作,他希望双方加强交流沟通,积极探索校地联建共建、融合发展的长效机制,以“组织共建、资源共享、优势互补、共同发展”为原则,充分利用学院的学科和专业优势,搭建共建平台,创新共建方式,凝练共建品牌,在文化和艺术上深度赋能和助力九一村的发展。

兰亭书法艺术学院教工党支部书记王晓亮表示,学院教工党支部与九一村党支部联村共建项目入选全省高校“百个艺术院系支部联村共建”项目,教工党支部作为学校首批样板支部,将进一步深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚持党建统领、文化赋能,切实落实合作协议,有效利用人才队伍和专业特长,借助“兰亭书法学堂”等特色平台,组织党员师生开展书法润乡、校企合作交流等系列活动,孵化合作成果,助力乡村振兴和乡村美育,实现深层次的合作共赢

城南街道党工委组织委员金敏介绍了九一村的发展建设情况。他表示兰亭书法艺术学院教工党支部与九一村党支部开展党建联建是深化校地共建推动“千万工程”乡村共富共美的重要举措,他非常感谢并期待兰亭书法艺术学院教工党支部发挥书法艺术专业人才资源的优势,为九一村的发展建言献策、添砖添瓦,助推乡村文化振兴,助力高校人才培养。九一村将为此次共建合作提供切实保障和支持。

九一村党支部书记徐明高从九一村的实际情况和实际需求出发,进一步介绍了他对此次党建联建活动的想法,他期待此次共建双方能在共同设计乡村文化空间、共建特色乡村文化活动、共同赋能乡村文化产业、共同培养助力美育传播人才、助推校企合作等方面合作共赢,制定切实可行的合作方案,形成一批特色鲜明、效益显著的共建成果。

仪式上,学院教工党支部书记王晓亮和城南街道九一村党支部书记徐明高代表双方签订党建共建合作协议书。

双方还一起深入村落,参观了九一村的发展新貌。

文字:张希平 审稿:李湛