|绍兴文理学院|  |加入收藏|    
   
   国际交流 兰亭论坛 >>>
共9条  1/1 
上页1下页

>>>  交流活动 >>>  >>>  

第一家“兰亭书法学堂”在新西兰奥克兰大学成功挂牌

2015年05月22日  点击:[]

5月14日,叶飞帆校长率领的我校代表团在新西兰奥克兰大学参加了“兰亭书法学堂”揭牌仪式。叶校长代表学校在仪式上发表演讲。他表示,兰亭书法学院是我校的一张金名片,书法是中华文化的载体,学校可以书法作为平台,通过“兰亭书法学堂”的运作模式到海外设立书法课堂,让我校的师生走出国门,到海外开展书法教学和实践活动,把中国的书法艺术推广到海外,同时以此来促进学校教育国际化的进程。参加揭牌仪式的有奥克兰大学孔子学院外方院长姚载瑜女士、奥克兰大学艺术学院副院长Jim Speers先生、我国驻奥克兰总领事馆教育领事房东波先生以及新西兰社会各界人士。在仪式上,我校人文学院对外汉语的学生向与会者介绍了“兰亭书法学堂”。根据奥克兰大学的安排, 2015年7月12日将会举行“兰亭书法学堂”的开班仪式,奥克兰大学艺术学院的学生将有机会把书法作为一门选修课进行学习。
在新中友好文化艺术中心,叶飞帆校长代表学校为绍兴文理学院新西兰书法实践基地(奥克兰亭)授牌并宣布开馆。中国驻奥克兰总领事馆领事张和清先生、湛玉会先生、中国日报海外版经理David Soh先生、新西兰中国创新经济研究基金会主席章永华先生等出席了开馆仪式。我院学生在现场为基地撰名。

关闭

 

 
Copyright ? 2010-2012 LTshufa.usx.edu.cn All Rights Reserved.
ADD:书法圣地·浙江绍兴兰亭风景区对面 TEL:0575-84626602 84626607 FAX:0575-84609071
兰亭书法艺术学院版权所有 最佳分辨率1024*768  浙ICP备07001718号  书法圣地