|绍兴文理学院|  |加入收藏|    
   
   国际交流 兰亭论坛 >>>
共9条  1/1 
上页1下页

>>>  交流活动 >>>  >>>  

邵逸夫基金有限公司主席邵方逸华一行来校考察

2012年10月18日  点击:[]

10月14日下午,香港邵逸夫先生的夫人、邵逸夫基金有限公司主席邵方逸华率香港知名企业家和各行业专业人士一行50余人来校考察,走访了我校兰亭书法艺术学院。教育部港澳台事务办公室主任张秀琴、常务副主任赵灵山、前常务副主任丁雨秋、副主任余彬,公安部八局参谋丁磊、严登荣,浙江省教育厅副厅长褚子育、省港澳办副主任彭波,绍兴市副市长丁晓燕、市人民政府副秘书长李永鑫、市教育局局长陈国阳和副局长徐志伟陪同考察。我校校长叶飞帆、校长助理寿永明接待了来访人员,党校办、宣传部、港澳台事务办公室、保卫处、总务处、产业管理处、团委、兰亭书法艺术学院等部门、学院相关负责人陪同接待。
在兰亭书法艺术学院展厅门口,邵方逸华女士与叶飞帆校长合影留念。一进入展厅,考察团一行就被正在播放的《纸上的舞蹈》书法写作演示视频吸引,纷纷驻足观看。随后,考察团翻阅讨论起学校赠送的《兰亭艺丛》期刊,对学校赠送的“百寿扇”和《纸上的舞蹈》光盘喜爱玩赏不已。
  在休息区,叶飞帆校长与邵方逸华女士等进行了座谈交流。叶校长介绍了我校办学和兰亭书法艺术学院建设的相关情况,与邵方逸华女士等人就学生培养等方面进行了探讨。在饶有兴致地参观了展厅里悬挂的兰亭书法艺术学院学生作品后,考察团一行欣赏了学院师生的现场书法创作。篆隶楷行草诸种字体,融入个性化的发挥;大方从容的挥毫泼墨,“宁静致远”、“怡然自乐”、“学书贵勤”、“博学笃志”等意境,加上术学兼顾的讲解阐释,赢得在场人员一次次的热烈鼓掌。嘉宾们忍不住提笔体验,写下“八千里路云和月”、“和气生财”等条幅,并表示很感兴趣,考虑随后专程前来学习。邵方逸华女士也兴致勃勃地提笔书写了一个“静”字,开心地说“还蛮像的”;当学校将刚才师生们现场创作的作品赠送给她,她连连称谢。
  随后,考察团一行踏看了兰亭书法艺术学院教学楼等。


关闭

 

 
Copyright ? 2010-2012 LTshufa.usx.edu.cn All Rights Reserved.
ADD:书法圣地·浙江绍兴兰亭风景区对面 TEL:0575-84626602 84626607 FAX:0575-84609071
兰亭书法艺术学院版权所有 最佳分辨率1024*768  浙ICP备07001718号  书法圣地