|绍兴文理学院|  |加入收藏|    
   
   国际交流 兰亭论坛 >>>
共3条  1/1 
上页1下页

>>>  项目介绍 >>>  >>>  

“兰亭书法学堂”项目介绍

2018年01月25日  点击:[]

 

   学院出于传承中华美学精神、弘扬中华优秀文化的自觉,着力于推动书法文化的海外传播。2015年5月14日,首家学堂在新西兰的奥克兰大学挂牌,目前正在良性运作之中。截至目前,我们又先后在瑞士日内瓦大学、俄罗斯陶里亚蒂国立大学、加拿大高贵林市、意大利摩德纳大学、波兰哥白尼大学等开设了“兰亭书法学堂”,共计向上述书法学堂派出教师8人(批),派出学生79人实施书法授课。在意大利摩德纳大学书法学堂课程还作为硕士研究生的学分课程,被列入培养计划。

   书法学堂三年多来的运行,虽说时间不长,但是收到的效果极佳。派出的师生通过参与当地活动,举办展览等形式,为在海外的书法学习推波助澜,海外上千人次的书法学习、爱好者进入学堂学习或者体验,新西兰前任总理约翰基先生还两次借鉴我院派出的书法教师。书法学堂受欢迎程度可见一斑。目前我们正在努力克服师资紧缺的困难,在2016级及新生中开设书法国际化方向,为书法学堂的进一步拓展储备师资。预计到十三五末期,书法的数量将超过10家。足迹遍布亚洲、欧洲和南美洲。

新西兰奥克兰大学“兰亭书法学堂”

意大利摩德纳大学“兰亭书法学堂”

加拿大高贵林市“兰亭书法学堂”

俄罗斯陶里亚蒂国立大学“兰亭书法学堂”

 

关闭

 

 
Copyright ? 2010-2012 LTshufa.usx.edu.cn All Rights Reserved.
ADD:书法圣地·浙江绍兴兰亭风景区对面 TEL:0575-84626602 84626607 FAX:0575-84609071
兰亭书法艺术学院版权所有 最佳分辨率1024*768  浙ICP备07001718号  书法圣地