|绍兴文理学院|  |加入收藏|    
   
   创作科研 兰亭论坛 >>>
共7条  1/1 
上页1下页

>>>  兰亭论坛 >>>  >>>  

2009 “兰亭论坛”:当代艺术中的文字与书写

2010年02月05日  点击:[]

2009 “兰亭论坛”:当代艺术中的文字与书写

2009年 10月22日-24日,由兰亭书法艺术学院院长邱振中教授、博导主持的第四届兰亭论坛:“当代艺术中的文字与书写”顺利举行。

文字与书写是当代艺术创作中一条重要的思路,它与书法相关,但又指向一个广阔的世界。对已有的探索进行研究,并提出、讨论相关的问题,将对当代艺术产生积极的影响,这一论题的选择,表明了论坛面向未来的理念。为期三天的论坛,广大专家将就此展开充分讨论,并最终形成成果。

“兰亭论坛”举行开幕式,华小洋副校长出席仪式并发表讲话。他说,日前,学校正在举行办学百年系列庆祝活动,“兰亭论坛”作为其中活动之一,邀请到了在座诸位专家学者,为庆祝活动增加了学术分量。书法是绍兴文化的一张金名片,学校已把办好兰亭书法艺术学院列为“十一五”规划“突出办学特色工程”的主要内容之一,进一步打响“兰亭书法”品牌,弘扬传统优秀文化,使兰亭书法艺术学院真正成为我校新的办学亮点和特色,力争为绍兴建设“文化强市”和浙江建设“文化大省”作出积极贡献。

关闭

 

 
Copyright ? 2010-2012 LTshufa.usx.edu.cn All Rights Reserved.
ADD:书法圣地·浙江绍兴兰亭风景区对面 TEL:0575-84626602 84626607 FAX:0575-84609071
兰亭书法艺术学院版权所有 最佳分辨率1024*768  浙ICP备07001718号  书法圣地