|绍兴文理学院|  |加入收藏|    
   
   学生工作 兰亭论坛 >>>
共15条  1/1 
上页1下页

>>>  文件汇编 >>>  >>>  

各班卫生工作要求及评分标准

2009年12月30日  点击:[]

1、要求

(1)一般值日要求:地面干净,无废纸、污迹,纸篓及时倒掉;黑板每天需用水擦,黑板槽无粉笔灰;讲台无灰尘,物品摆放整齐;报架上报纸摆放整齐,报架放在黑板靠窗处;卫生工具摆放整齐规范,扫帚、拖把等放在教室后面,垃圾桶、畚箕放在报架旁边;窗台无灰尘、杂物,桌椅摆放整齐(椅子须放在桌子下面);教室内垃圾一律扔到一楼大垃圾箱里,不准扔到走廊垃圾箱里;室内整齐观感较好。

(2)大扫除范围:墙壁、电扇、电灯、门、窗、窗台、玻璃、讲台、报架、电视架、桌椅、地面及各处物品摆放。

(3)大扫除要求:分工合理;墙上无脚印、球印,所贴标语规范;电扇、电灯、门、窗、玻璃等无灰尘;窗台上无杂物,讲台无灰尘,上面物品摆放整齐有序;桌椅均用湿布擦洗,椅子放在桌子下面;地面用拖把清洗,无污迹。

2、扣分标准:

地面不干净扣1-3分,不打扫扣10分,黑板不干净扣1-3分,不擦扣10分,垃圾不倒扣3分,讲台不干净、物品摆放不够整齐扣1-3分,桌椅不整齐或有灰尘扣1-3分,报架零乱扣1-3分,玻璃窗不干净或摆放杂物扣1-5分,门、窗有灰尘不干净扣1-3分,工具摆放不规范扣1-3分,教室整体保洁工作不好扣1-5分。

3、扣分标准:

平均分95分以上为优秀,总考评分加2分,平均分90-95分为良好,总考评分加1分,平均分85分以下为不及格,扣2分。

注:以上按各班卫生的具体情况酌情扣分。

4、检查:定期检查为每周三大扫除后,不定期检查为每周任一天。希望各班劳动委员安排本班每天的值日工作(12:00),组织每周(星期三)的大扫除,做好监督工作。不及格的班级由自律简报通报批评!

关闭

 

 
Copyright ? 2010-2012 LTshufa.usx.edu.cn All Rights Reserved.
ADD:书法圣地·浙江绍兴兰亭风景区对面 TEL:0575-84626602 84626607 FAX:0575-84609071
兰亭书法艺术学院版权所有 最佳分辨率1024*768  浙ICP备07001718号  书法圣地