|绍兴文理学院|  |加入收藏|    
   
   教学管理 兰亭论坛 >>>
共12条  1/1 
上页1下页

>>>  教学规章 >>>  >>>  

兰亭书法艺术学院“兰亭奖—毕业创作优秀奖”评选细则

2018年01月18日  点击:[]

兰亭书法艺术学院“兰亭奖毕业创作优秀奖”评选细则

  为强化人才培养中心地位,激发学生毕业创作热情,提升本科教学质量,学院决定对学生毕业创作整体水平较高,单幅作品创作水平突出,深受师生喜爱的作品进行表彰与奖励。为充分发挥兰亭奖的激励作用,做好兰亭奖的评选与推荐工作,结合我院工作实际,决定制订学院兰亭奖-毕业创作优秀奖评选实施细则。具体如下:  

一、组织领导

   学院成立以院领导、学科主任、专业主任、书法创作学科方向负责人、教师代表等不少于五人组成的兰亭奖-毕业创作优秀奖评选工作小组,小组办公室设在教研科,全面负责评选工作。  

二、评选原则

1.坚持综合创作水平与单幅作品相统一的原则。

2.坚持公平、公正、公开的原则。

三、评选对象

参加评选的毕业创作作品必须是在学院就读期间本人创作的作品。

四、评选时间

每年毕业创作展览期间。

五、评选数量

每届评选七幅作品

六、评选程序与方法

初选阶段:评委对所有学生的四幅作品进行打分,总分排名进入前30%的同学进入复评。

复评阶段:单幅作品评委分数相加的前十名同学为兰亭奖-毕业创作优秀奖候选人(如一位同学有两幅或以上作品进入前十则只选最高分的一幅,第十一名依次递补,单幅作品分相同则参考四幅总分,高者优先)。

现场测试:进入获奖候选的十位同学,需现场书写获奖作品的局部或全部,确定获奖作品为本人创作无误,则前七名确定为兰亭奖-毕业创作优秀奖获得者。

凡是获奖的作品均由学院收藏,以供日后展览交流之用。

七、奖励办法

获奖者由学院表彰,并颁发学院荣誉证书和奖金。

八、其他

本细则由学院兰亭奖评选工作小组负责解释。

                                            兰亭书法艺术学院  

                                                                                                                     2017年5月

关闭

 

 
Copyright ? 2010-2012 LTshufa.usx.edu.cn All Rights Reserved.
ADD:书法圣地·浙江绍兴兰亭风景区对面 TEL:0575-84626602 84626607 FAX:0575-84609071
兰亭书法艺术学院版权所有 最佳分辨率1024*768  浙ICP备07001718号  书法圣地