|绍兴文理学院|  |加入收藏|    
   
   |首页|  |学院概况|  |教学管理|  |学生工作|  |创作科研|  |招生就业|  |培训进修|  |兰亭课程|  |国际交流|  |党建工作|  |常用信息|  
  图片新闻  >>>
>> 杨大明副校长来学院调研9/19
>> 王建力校长看望我院2017级新生9/18
>> 我院成功承办第四届全国中小学生廉洁文8/15
>> 我院一师一生入选中国书法家协会会员8/8
>> 我院举行2017年兰亭奖学金颁奖仪式6/7
>> 王建力校长来我院调研5/23
>> 我院2017级毕业生优秀作品在绍兴市5/22
>> “心兰·声闻”兰亭书法艺术学院2015/12
>> 我院举行阳春畅写活动,大写《家训百字5/12
>> “兰亭书法节”开幕式我院百名学子现场5/12
>> 中国书法家协会主席苏士澍先生来我院视5/12
>> 绍兴市人大副主任王继岗一行来我院调研5/12
>> 绍兴市人大常委会副主任王继岗受聘担任3/20
>> 我院2017年校考顺利举行5/12
>> 我院学子参与特色小镇楹联大展获佳绩12/26
>> 法国代旺省dompierre sur12/26
>> “清风墨香”——我院教师廉洁书法作品12/26
>> 日本学艺大学访问团来我院交流5/12
>> 暨南大学博导陈志平教授到我院为学生做11/29
>> 第四届市大学生书法竞赛颁奖典礼顺利举11/29
>> 教育部审核评估专家踏看我院11/29
>> 2016兰亭论坛在我院顺利闭幕11/29
>> (展讯)绍兴市大学生书法竞赛暨我院211/16
>> 兰亭校区管委会第二次会议召开11/4
>> 北京语言大学国家汉办/孔子学院总部奖10/26
>> 我院举行2016级开学典礼9/19
>> 浙江省书法家协会主席鲍贤伦出席我院兰6/16
>> 原财政部长项怀诚参观我院4/22
>> 省监察厅、省纪委、市纪委领导来我院调4/19
>> 我院师生参观“守望故乡——绍兴中青年4/8
>> 阳春畅写之大写千字文昨日举行4/8
>> 2012级、2014级外出考察课程圆3/30
>> 全国公安文联书法培训与创作基地在我院3/25
>> 我院二届二次教职工大会暨工会会员大会3/22
>> 我校与加拿大高贵林市签订合作意向书 3/18
>> 2016浙江省书法家协会教育委员会年3/21
>> 中国书法与西方音乐的一次艺术对话3/18
>> 日本创价大学书道部代表团访问我院3/9
>> 我院2016年书法学专业考试顺利进行3/4
>> 我院举行2016年迎新师生作品展暨创12/31

 9 3 第1页 4 :   当前页:1/16 共293条 20条/页
>>> 图片新闻 >>>  >>>  

2016浙江省书法家协会教育委员会年会在我院顺利举行

(2016-3-21 22:54:10)

 

(全体与会委员合影)    

         2016年318日下午,浙江省书法家协会教育委员会2016年年会在绍兴文理学院兰亭书法艺术学院隆重召开。省文联书记处书记、省书协副主席兼秘书长赵雁君出席会议并作讲话。省书协主席团成员、教育委员会主任黄建新、绍兴文理学院副校长杨大明、省书协副秘书长、教育委员会副主任兼秘书长黄寿耀、兰亭书法艺术学院党总支书记金苗、省书协教育委员会副主任毛燕萍、田一峰、吴彰、张哲民、茹郁青、茹惠祥、夏一鹏、夏建国、钱小良、薛平,副秘书长贝立新、徐同林、高甬春、沈建锋、丁万里、陈文龙、徐宏伟、鲍如钦及全体委员、基地代表共80余位嘉宾和书法家出席会议。

(委员报到现场)
 
 第七届浙江省书法家协会教育委员会和兰亭书法艺术学院共同主办2016年年会。
 
 
       

 会议由浙江省书协主席团成员、教育委员会主任黄建新主持。

        绍兴文理学院副校长杨大明致辞,杨副校长向大会来宾介绍学校情况,并向大家表示欢迎,预祝会议圆满成功。他说,我校是书法家培育的摇篮,走出了众多杰出书法家,本届书法家协会教育委员会由省书法家协会副主席沈伟分管(沈伟教授是我们兰亭书法艺术学院副院长),首次在兰亭举办,意义重大,他说通过举办这样的年会,有利于促进书法界的交流,有利于提升我院书法教育的影响力。
 
 
 
 兰亭书法艺术学院党总支书记金苗向大家介绍了兰亭书法艺术学院简况,并表示欢迎。
 
 
 
省文联书记处书记、省书协副主席兼秘书长赵雁君出席会议并作讲话。
       
          赵雁君宣读了第七届教育委员会名单,高度肯定教育委员会在过去一年所取得的成绩,强调本次年会是本届书协下属专委会中第一个年会及在绍兴兰亭召开的重要意义。他介绍了第七届省书协2016年的工作要点,指出书法家协会不仅要服务个体,更要服务社会、服务人民群众,要求教育委员会要围绕中心、服务大局,从重视书法人才培养的战略角度,担当自身重任,发挥自身优势,努力普及书法,繁荣和发展社会化的书法队伍,为浙江省书法教育事业发展做出积极贡献。

       
        黄建新在会上传达了分管领导、省书协副主席沈伟对本次年会召开的祝贺,并指出教育委员会要围绕本次会议精神,深化2016年工作计划并落到实处。强调,教育委员会要深入思考,转变思路,寻找途径,认真和深刻地认识“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”的战略问题,紧紧依靠省书协的领导和全体委员的共同努力,面向大中小学和社会培训机构的师生,积极发挥自身组织优势、人才优势,大力普及书法,为浙江省书法教育事业发展做出积极贡献。
               

        会议宣读了《浙江省书法家协会专业委员会工作守则》,对2016年基地工作作了布置。黄寿耀在会议上作2015年工作总结、五年工作规划和2016年工作计划报告。基地代表杭州临平一小、绍兴拍拍手教育培训中心在会上作了基地经验交流。会议围绕如何开展好第七届教育委员会各项工作进行了深入的交流和探讨,与会委员纷纷发言,提出宝贵意见和建议,并一致表示将紧密团结在新一届教育委员会周围,积极参与委员会工作,为浙江省书法教育事业发展献力。

        本次会议取得圆满成功。

 
 
 
第七届浙江省书法家协会教育委员会名单
 
分管:沈  伟
主任:黄建新
副主任:毛燕萍   田一峰   吴  彰   邹建利   张哲民   茹郁青   茹惠祥   夏一鹏   夏建国   钱小良   黄寿耀   薛  平
秘书长:黄寿耀(兼)
副秘书长:贝立新   李  利   徐同林   高甬春   沈建锋  丁万里   陈文龙   徐宏伟   鲍如钦
 
委员(按姓氏笔画为序):
省直:田一峰   李建忠   何小康   沈建锋   茹惠祥   夏一鹏   徐同林   黄建新   黄寿耀   潘  军   薛  平
杭州:丁万里   马登峰   方向荣   边  宏   任  浩   李建明    吴子健   沈正宏   周卫国   周寒筠   高甬春   郭建党
宁波:马国庆   毛燕萍   方向前   石军海   江宇华
温州:王  昕   叶益敏        陈  斯   徐乐敏   黄友省    楼晓勉
湖州:王  锐   陆水根   茹郁青   祝  嚞   章庆文
嘉兴:冯晓晓        高  宏
绍兴:许绍满   陈文龙   周关洪   周  恒   俞祝焕   钱小良      商力戈
金华:贝立新   朱长虹   张哲民   周飞彪   郑和新
衢州:胡义鸿   徐宏伟   舒雪良
台州:王  坚   刘波亮   郑聪宾   姚  斌   夏建国   黄元及
丽水:邹建利   应建军   钟  声   雷捷军
舟山:傅世风   虞  慧   鲍如钦
 

cwl(提交时间:2016-3-21 22:54:10 访问次数:1958)


 

 
Copyright © 2010-2012 LTshufa.usx.edu.cn All Rights Reserved.
ADD:书法圣地·浙江绍兴兰亭风景区对面 TEL:0575-84626602 84626607 FAX:0575-84609071
兰亭书法艺术学院版权所有 最佳分辨率1024*768  浙ICP备07001718号  书法圣地